СК возбудил уголовное дело по факту драки в московском парке на день ВДВ

03 Августа 2020, 19:11

Следователи возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти после драки между людьми в тельняшках и представителями Росгвардии в московском Парке Горького.

Инцидент произошел 2 августа в ходе празднования Дня ВДВ. На кадрах, снятых очевидцами и опубликованных в соцсетях, видно как несколько мужчин в тельняшках дерутся с сотрудниками Росгвардии.

– Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти, – передает ТАСС слова старшего помощника руководителя столичного главка СК РФ Юлии Ивановой.

Также исходя из данных следствия известно, что в результате инцидента два сотрудника Росгвардии получили телесные повреждения.

В пресс-службе центрального округа Росгвардии рассказали, что все участники конфликта установлены, напавший на росгвардейца гражданин задержан.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала о том, что массовая драка десантников и правоохранителей произошла в центре Москвы. Позже один из участников драки рассказал ее подробности.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle