СМИ: шествие в поддержку Фургала впервые сорвалось в Хабаровске

02 Августа 2020, 12:42

Дневное шествие в Хабаровске в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала оказалось самым малочисленным с 11 июля. СМИ сообщают, что небольшая толпа людей сначала собралась на митинг, но уже через час стала расходиться.

Дневные шествия и несанкционированные митинги в поддержку Сергея Фургала проходят с 11 июля. Ежедневно люди собираются и скандируют лозунги, однако 2 августа этого не повторилось.

СМИ сообщают, что "обычно" к 13:00 на площадь Ленина приходят хабаровчане, а самые массовые акции происходят в выходные дни. Например, 11 июля на шествии оказалось не менее 12 тысяч человек, 18 июля – 10 тысяч граждан, 25 июля количество людей составило до восьми тысяч, а 1 августа примерная цифра составила 3,5 тысячи хабаровчан.

В воскресенье, 2 августа, на площадь вышли несколько десятков человек в ожидании начала шествия. Однако митинг прошел "тихо", без громких лозунгов и дальнейших передвижений от места встречи. Кроме того, толпу разогнал начавшийся ливень.

– Действительно, шествия днем не было. Возможно, сказывается усталость людей, – объяснили в мэрии Хабаровска РИА "Новости".

Напомним, люди стали выходить на улицы Хабаровска после задержания уже бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Его подозревают в причастности к ОПГ и заказным убийствам предпринимателей в 2004-2005 годах. Фургал находится в СИЗО "Лефортово" и не признает свою вину.

Владимир Путин назначил на пост временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева.

Ранее сообщалось, что количество участников протестов в Хабаровске сократилось.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle