Российский врач напомнила о важности витаминов после победы над коронавирусом

02 Августа 2020, 12:16

Врач-кардиолог Татьяна Рыбка, борющаяся за жизнь пациентов с COVID-19, решила напомнить своим соотечественникам о важности соблюдения профилактических мер и защиты от новой инфекции. По ее словам, зараженным коронавирусом и уже поборовшим его, необходимо принимать витамины и ввести в привычку несколько правил.

В первую очередь медик отметила, что люди "расслабились" и при снятии ограничений стали пренебрегать правилами защиты от коронавируса. Например, перестали носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Новая коронавирусная инфекция "от нас еще никуда не ушла", предупреждает Рыбка.

В интервью "Российской газете" она назвала людей, у которых чаще всего возникают осложнения после заражения COVID-19. В эту группу вошли: больные с ожирением, страдающие сахарным диабетом, имеющие сердечно-сосудистые заболевания, психические недуги. Кроме того, Рыбка отнесла в данный "список" своевременно не обращающихся за медицинской помощью: в этом случае возраст, как говорит врач, не имеет значения.

Всего кардиолог перечислила три рекомендации для россиян: "не гадать на кофейной гуще", а обратиться к медикам, выполнять все рекомендации врача, а также принимать витамины.

– При сохраняющемся плохом самочувствии после болезни можно рекомендовать прием витамина Д, витаминов группы В, – уточнила изданию Татьяна Рыбка.

По словам специалиста, при приеме витаминов в том числе желательно больше гулять и соблюдать режим труда и отдыха.

Напомним, что на территории России свыше 840 000 случаев заражения коронавирусом нового типа.

Ранее редакция VSE42.Ru публиковала материал на тему второй волны COVID-19. А еще больше информации про инфекцию из КНР можно найти на сайте в специальной теме.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle