Российские дипломаты опровергли попытку террористической атаки на генконсульство в Иране

02 Августа 2020, 11:27

Иранская государственная телерадиокомпания недавно заявила, что группировка монархистов планировала теракт в российском генконсульстве в городе Решт и спецслужбы якобы предотвратили трагедию. Однако представители посольства России в Иране назвали эту информацию слухами.

Зарубежное телевидение IRIB сообщало, что спецслужбы задержали лидера группировки, которая хотела совершить теракт в российском генконсульстве в Иране. При этом журналисты не уточнили дату, когда именно планировался и был предотвращен теракт, а также не предоставили официальных источников.

– Посольство непроверенные слухи не комментирует, – ответили в российском генконсульстве.

РИА "Новости" сообщает, что таким образом дипломаты отрицают информацию иранского телевидения о сорванном теракте.

СМИ также сообщают, что разведка Ирана задержала главу организации "Тондар" – подпольно-эмигрантскую националистическую антиисламистскую организацию. Силовики в том числе заявили, что группа работала с США и планировала устроить еще несколько происшествий.

"Тондар" уже давно признана Тегераном террористической группировкой, которая выступала за возвращение режима, прекратившего существование после Исламской революции 1979 года. В том числе ей приписываются нападения на мечеть в Ширазе в 2008 году, когда при взрыве погибли не менее 14 человек, еще порядка 200 получили ранения.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle