Россияне смогут пересечь границы Абхазии и Швейцарии в августе

02 Августа 2020, 09:30

Введенные из-за пандемии коронавируса ограничения на авиасообщения постепенно снимаются. Открываются границы и возобновляются несколько рейсов из России и зарубежных стран: теперь к Турции, Великобритании и Танзании присоединились Абхазия и Швейцария.

Так, с 1 августа россияне смогут пересечь границы Абхазии. Власти данной республики объявили о снятии ограничения на полеты на фоне пандемии коронавируса.

– С сегодняшнего дня россияне смогут беспрепятственно въезжать в Абхазию, а граждане этой страны – в Россию, – говорится в постановлении, подписанном Михаилом Мишустиным.

Для безопасности во время распространения нового вируса санитарно-эпидемиологическая служба республики разработала правила для гостиниц. Согласно этим введениям, желающие заселиться обязаны предоставить справку об отсутствии COVID-19. Такие же сведения должен иметь и весь персонал отеля.

Приезжих в Абхазию в том числе обязаны заселять в номера по одному человеку, за исключением семей или сопровождающих лиц. Сохраняются правила носки защитных масок в закрытых помещениях, где собирается большое количество людей, дезинфекция помещений, детских площадок, уличных объектов и так далее.

Кроме того, в августе будет доступно авиасообщение и со Швейцарией, начиная с 15 числа. Раз в неделю из Москвы будут осуществляться рейсы в Женеву.

– Возобновлении на взаимной основе с 15 августа 2020 года международного авиасообщения со Швейцарской Конфедерацией по маршруту Москва – Женева – Москва, – приводит слова ТАСС.

Однако в посольстве Швейцарии в Москве РИА "Новости" уточнили, что въезд в данное государство будет открыт для граждан Швейцарии, лиц, "испытывающих абсолютную необходимость" и обладателям вида на жительство. При этом пока нет информации о возобновлении выдачи виз россиянам.

Тем временем в Абхазию уже уехало несколько тысяч человек после открытия границы с Россией. Ситуацию с посещаемостью на данный момент оценивают как интенсивную.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса в стране с 27 марта полностью закрыли регулярное и чартерное международное авиасообщение. По последним данным, в РФ 845 443 зараженных COVID-19.

Еще больше новостей об инфекции из КНР можно найти на VSE42.Ru в специальной теме. Ранее редакция информационного сайта подготовила материал о второй волне коронавируса.

Фото: VSE42.Ru
Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle