"Только захоронение": адвокат жены Картрайта заявила о невозможности кремации рэпера

01 Августа 2020, 17:02

Адвокат супруги умершего в Санкт-Петербурге украинского андеграунд-рэпера Александра Юшко, более известного как Энди Картрайт, заявила, что устроить похороны для музыканта получится нескоро.

Правозащитник Ирина Скурту утверждает, что следователь по делу о смерти Энди Картрайта сможет разрешить захоронение только после того, как пройдут все необходимые медицинские экспертизы.

– До захоронения останков еще очень долго не дойдет время, потому что, по предварительным данным экспертиза будет делаться от одного до двух месяцев, – рассказала адвокат "Пятому каналу".

Также правозащитник отметила тот факт, что фанаты рэпера требуют для Картрайта достойных похорон. По заверениям фанатов, их кумир хотел быть кремированным. Однако, Скурту подчеркнула, "в таких случаях разрешается только захоронение". Такое условие возникает из-за того, что могут потребоваться повторные экспертизы.

По словам супруги, музыкант скончался от передозировки наркотиков, но она решила расчленить его тело и спрятать, чтобы никто не узнал настоящую причину смерти рэпера. При этом результаты экспресс-теста показали отсутствие в крови музыканта наркотических средств

Комментарии для сайта Cackle