Пушков раскритиковал требования экс-президента Украины отдать стране 300 млрд долларов

01 Августа 2020, 16:01

Глава комиссии Совета федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков выступил с критикой политика и по совместительству первого главы Украины Леонида Кравчука, который потребовал выплаты государству за восстановление Донбасса в размере 300 миллиардов долларов.

Сообщается, что бывший глава Украины выступил с заявлением, что Россия, Великобритания и Америка должны вложить средства в восстановление территории Донбасса. Он подчеркнул, что необходимо создать для этого специальный фонд.

Кравчук аргументировал свои требования тем, что украинское государство подписало Будапештский меморандум, по которому страна отказалась от ядерного оружия. По словам экс-президента, Украина потеряла тогда около 300 миллиардов долларов.

Российский сенатор в свою очередь считает, что украинские власти сначала должны "вернуть Донбасс" и ни одно государство не будет выделять средства.

– Ни одна из стран денег не даст. Киев сперва должен вернуть Донбасс. Деньги исчезли бы, не дойдя до Донбасса, – прокомментировал Пушков в своем Twitter.

Отметим, что Будапештский меморандум был подписан в 1994 году Украиной, Россией, США, Францией и Великобританией. По условиям договора, Киев должен был ликвидировать весь свой ядерный потенциал в обмен на защиту страны остальными государствами.

Комментарии для сайта Cackle