АТОР показала обязательные анкеты для прилетающих в Турцию россиян

31 Июля 2020, 15:41

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) раскрыли содержание обязательной анкеты, которую необходимо заполнять по прилету в страну и вылету обратно.

Согласно образцу анкеты, опубликованному АТОР, туристам из России для посещения Турции придется вписать в бланк имя и фамилию, данные заграничного паспорта, контактную информацию, номера рейса и кресла, дату прилета, а также адрес проживания на время пребывания в Турции.

Помимо этого, в анкете есть несколько пунктов о коронавирусной инфекции. Так, туристу следует поставить галочку при наличии одного из следующих симптомов: повышенная температура, кашель, боль в горле, затрудненное дыхание. Также обязательно нужно указать страны, в которых авиапассажир побывал за две недели до прилета в Турцию, и ответить на вопрос о возможных контактах с зараженными COVID-19. В последнем пункте есть три варианта ответов: "да", "нет" и "не знаю".

Отмечается, что анкета наполовину написана на английском и турецком языках. В случае, если у туриста возникнут проблемы с ее заполнением, на помощь может прийти бортпроводник авиакомпании. Документ заполняется перед паспортным контролем, после чего передается в Управление здравоохранения Турции, сообщается на сайте АТОР.

Напомним, ранее Турция выражала желание принять российских туристов без наличия справок об отсутствии коронавируса. При этом сайт VSE42.ru писал о том, какие сюрпризы стоит ожидать во время отдыха в любимой туристической стране россиян в 2020 году.

Фото: pixabay
Фото: www.atorus.ru
Комментарии для сайта Cackle