США лишили Иран продовольствия и медикаментов

31 Июля 2020, 09:57

Иран оказался в затруднительном положении из-за отсутствия доступа к продовольствию, медикаментам и деньгам из-за санкций США на фоне пандемии коронавируса и падения цен на нефть.

Отмечается, что поставка продовольствия и медикаментов как таковая не может попасть под действие ограничений со стороны США. Несмотря на это, в настоящее время Иран испытывает значительные трудности с покупкой необходимых товаров. Это связано с нежеланием международных банков и правительств брать иранские деньги, поскольку это противоречит американским санкциям, может привести к крупному штрафу и разрыву отношений с США.

Кроме того, ограничительные меры Вашингтона привели к тому, что часть денег, полученных Ираном от продажи нефти, заморожена, что не позволяет ими пользоваться. Банки при этом не намерены возвращать доступ к активам без специального разрешения с американской стороны.

Еще одной проблемой для Ирана стало снижение импорта, которое также последовало вслед за санкциями и нежеланием международных финансовых организаций работать с иранскими транзакциями, передает Reuters.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle