Главное музыкальное событие лета: «Симфоночь» пройдет на Томской Писанице

30 Июля 2020, 16:17

Главное музыкальное событие лета музыкальный фестиваль "Симфоночь на Томской Писанице" состоится в рамках празднования 300-летия Кузбасса в музее-заповеднике "Томская Писаница" 8 августа в 19:00.

"Симфоночь на Томской Писанице" – коллаборация большого совместного проекта музея-заповедника и государственной филармонии Кузбасса. Проведение фестиваля становится традиционным – первый фестиваль состоялся в августе 2019 года.

Неповторимое сочетание акустики от реки Томь, древних скал Притомья и главного симфонического оркестра Кузбасса возможно только один раз в году, когда в последний месяц лета вода отступает и даёт возможность провести это уникальное событие. Именно поэтому партер природного концертного зала "LA СКАЛА" расположится на берегу реки Томи, а театральным балконом станет смотровая площадка возле часовни в честь Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Зрители увидят концерт губернаторского симфонического оркестра, художественным руководителем которого является профессор Центральной Пекинской консерватории, лауреат международных конкурсов Тао Линь. В числе артистов оркестра выпускники государственных консерваторий Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и других высших школ России. Оркестр вместе с солистами филармонии представит шедевры классической и оперной музыки.

Мероприятие нынешнего года пройдет с учетом всех мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции covid-19. Рассадка зрителей пройдет с соблюдением норм социальной дистанции, гостям "Томской Писаницы" будут предложены одноразовые маски и обработка рук санитайзером. Кузбасский музей-заповедник "Томская Писаница" готовит дополнительные парковочные места для тех, кто приедет на личном транспорте. Для остальных будет организован трансфер – по предварительной заявке будут сформированы автобусы. Отправление состоится 8 августа в 17:00 от Летнего вокзала в Кемерове. Выезд обратно из "Томской Писаницы" ориентировочно – в 22:00.

Билеты можно приобрести на сайте Государственной филармонии Кузбасса, в кассах филармонии и музея-заповедника "Томская Писаница".

Фото: пресс-служба Минкульт
Комментарии для сайта Cackle