Сибирский депутат лишился квартиры за 65 миллионов рублей

30 Июля 2020, 12:46

Супруга депутата заксобрания Алтайского края Владимира Попова приобрела квартиру в Москве. Однако теперь по решению суда семья не может пользоваться дорогостоящей площадью, приобретенной за неподтвержденные доходы.

По информации СМИ, супруга Попова приобрела квартиру в столице еще в 2017 году за сумму свыше 65 миллионов рублей. Однако задекларированный совокупный доход семьи дальнейшие три года не превышал трех миллионов рублей.

Супруги не смогли объяснить, откуда у них имеется дорогостоящая недвижимость. Прокурор Алтайского края направил в районный суд иск, в котором потребовал обратить квартиру в доход государства. Поначалу его отклонили, но вскоре приняли в краевом суду и согласились передать недвижимость в доход государства.

Об этом сообщает издание "Тайга.инфо". Там также отметили, что, по информации некоторых медиа, у семьи Попова есть и дорогостоящий автомобиль Bentley Continental, а на торжества он приглашал зарубежных и отечественных звезд, что могло обойтись депутату в несколько миллионов рублей. Однако эти данные официально нигде не подтверждены.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle