Член ОНФ предложил платить работодателям за трудоустройство выпускников

30 Июля 2020, 11:58

Директор Координационного центра Общероссийского народного фронта (ОНФ) по восстановлению экономики Илья Семин предложил выплачивать субсидии работодателям, которые приняли выпускников на стажировку с последующим трудоустройством.

По словам Семина, пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по российскому рынку труда. В связи с этим многие выпускники высших и среднеспециальных учебных заведений столкнулись с трудностями при устройстве на первую работу, которые имели место и до распространения COVID-19.

Чтобы помочь выпускникам, член ОНФ предложил поощрять тех работодателей, которые принимают выпускников на стажировку с последующим трудоустройством при условии, что новый сотрудник проработает по полученной специальности как минимум один год. Соответствующее письмо было направлено замминистра труда и социальной защиты России Елене Мухтияровой.

Согласно идее Семина, работодатель будет получать выплаты в размере до трех МРОТ из федерального бюджета на каждого устроенного выпускника по истечении одного года с момента его трудоустройства. Он также подчеркнул, что такое нововведение должно распространяться на организации в тех сферах экономики, которые важны для целей импортозамещения, передает RT со ссылкой на текст письма.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle