Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП

29 Июля 2020, 17:35

Российский и советский актер Михаил Ефремов не признал себя виноватым в московском смертельном ДТП со своим участием. Об этом рассказала защитник потерпевшей стороны Татьяна Головкина.

Адвокат утверждает, что народный артист отказался от признания вины, воспользовавшись 51 статьей Конституции российского государства, которая позволяет не давать свидетельства против себя в суде.

Правозащитник обратила внимание, что признание Михаила Ефремова зафиксировано в материалах уголовного дела, сообщает РИА "Новости".

Слова Головкиной полностью подтвердил адвокат артиста Эльман Пашаев.

– Мы уже давно с моим подзащитным отказались от признания вины, а подробно представим нашу позицию в суде, – цитирует защитника Ефремова ТАСС.

Напомним, жертвой ДТП с Ефремовым стал 57-летний мужчина. Он скончался на следующее утро после аварии. В крови артиста во время аварии были обнаружены следы алкоголя и наркотиков. Теперь актеру грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось о переносе предварительного заседания суда по делу Михаила Ефремова из-за невозможности явиться на мероприятие адвоката обвиняемого актера.

Фото: pixabay.com/
Комментарии для сайта Cackle