Эксперт из РФ положительно оценил ужесточение мер против нелегальных техосмотров

27 Июля 2020, 16:34

Представитель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов заявил, что россиянам будет только лучше после вступления в силу закона об ответственности организаций, проводящих нелегальные технические осмотры автомобилей.

Отмечается, что автомобилисты не могут приобрести себе страховой полис ОСАГО, не имея при себе диагностической карты, которую можно получить только при прохождении легального техосмотра. По словам Солдунова, уменьшение незаконных осмотров приведет к тому, что "лучше будет для автомобилистов".

Чтобы у организации была возможность законно проводить технические осмотры средств передвижения, фирма должна иметь достаточное техническое оснащение.

– Подает заявку на аккредитацию в Российском союзе автостраховщиков, те ее аккредитуют. Когда выдается диагностическая карта автомобиля, она сразу выдается в общую базу, – цитирует эксперта РИА "Новости".

В случае, если организация проводит осмотры нелегально, страдает зачастую именно водитель, потому что получает после процедуры "филькину грамоту". Также у предпринимателя должно быть понимание, если он занимается проведением техосмотров, не имея на это официального разрешения, то он должен понести наказание.

Ранее сообщалось, что 27 июля в России вступил в силу закон, который вводит уголовную ответственность за проведение техосмотров организациями, не прошедшими аккредитацию.

Фото: pixabay.com/
Комментарии для сайта Cackle