Российский ученый-агроном Елизавета Тихонова рассказала, что людям не стоит избегать покупки ранних арбузов. Утверждается, что многие россияне боятся приобрести "обколотый" нитратами плод.
Отмечается, что в массовом производстве арбузов невозможно использовать химикаты для более быстрого выращивания. Тихонова утверждает, что ягоду, которая уже сейчас продается на рынках, "не можно, а нужно" покупать. Арбузы будут различаться только сладостью в зависимости от количества воды, которая использовалась при выращивании плода.
Подчеркивается, что на данный момент можно встретить арбузы из Дагестана и Ирана, где получают по четыре и три урожая соответственно.
– Любят говорить, что "колят арбузы". Колоть нитратами невозможно, арбуз умрет. Даже если вводить их через корневую систему. Эти вещества нужны листве и в плод они не пойдут, – рассказала агроном радио Sputnik.
Также ученый-агроном отметила, что самые сладкие арбузы появляются в России к концу июля, максимум они будут в продаже в начале августа.