Трамп пожелал будущему главе США ум российского и турецкого президентов

23 Июля 2020, 11:56

Глава США Дональд Трамп назвал одно из условий "хорошего" президента страны. По его мнению, американскому государству нужен лидер с умом, как у Владимира Путина и Тайипа Эрдогана.

В интервью одному из зарубежных каналов Трамп рассказал, что недавно получил хорошие результаты при прохождении теста на когнитивные способности. Однако он не стал скрывать, что проверка оказалась "сложной".

В беседе Трамп посоветовал пройти аналогичный тест наиболее вероятному сопернику на предстоящих выборах президента США Джозефу Байдену, так как стране нужен лидер с высокими интеллектуальными способностями.

В качестве примера глава Белого дома привел нескольких правителей, чей ум считает острым.

– Нам нужен кто-то с острым умом. <...> Поскольку я могу сказать, что у председателя Си (Цзиньпина – прим. ред.) острый ум, у президента Путина острый ум, у Эрдогана (глава Турции – прим. ред.) острый ум, – говорит Трамп телеканалу Fox News.

По мнению американского главы, в политике нередко сталкиваешься с людьми, которые могут сделать "нечто очень плохое", и на посту президента нужно быть сообразительнее их.

Напомним, 59-е выборы президента США пройдут 3 ноября 2020 года. Кандидатом от демократов на них, предварительно, выступит Джозеф Байден, от республиканцев – Дональд Трамп.

Ранее сообщалось, что экс-советник Трампа заявил о неподготовленности президента США к разговору с Путиным на равных.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle