Автоугонщик в Кузбассе сжег неудачно утопленную машину

Беловчанин сначала угнал легковушку, чтобы покататься, а потом решил избавиться от машины. После неудачной попытки утопить ее злоумышленник устроил поджог, но парня все равно нашли.

Летом прошлого года в Белове угнали припаркованный на улице ВАЗ-2114. Хозяин пожаловался в полицию, и силовики бросились на поиски. Вскоре автомобиль был найден в водоеме со следами огня. Восстановлению авто не подлежало – ущерб составил 180 000 рублей.

Выяснилось, что ТС угнал местный житель, чтобы покататься.

– Фигурант в ночное время, находясь на улице в состоянии опьянения, заметил в одном из дворов отечественный автомобиль с ключом в двери. Беловчанин решил воспользоваться чужим транспортом для того, чтобы прокатиться по городу, – рассказали в ГУ МВД.

В какой-то момент угонщик понял, что наделал, и решил уничтожить машину. Сначала он спустил ее по склону в водоем, но легковушка ушла под воду лишь по колеса. После этого беловчанин поджег ВАЗ.

В отношении 21-летнего парня возбудили дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Фигуранту грозит до пяти лет колонии. Кроме того, за угон ему уже назначили год условно.

Фото: VSE42.Ru
 Белово  поджог  угон
Комментарии для сайта Cackle