ЛГБТ-движение Америки высказало недовольство количеством своих представителей в кино

17 Июля 2020, 17:45

Количество персонажей, которые являются представителями ЛГБТ-движения, выросло в голливудских фильмах в 2019 году. Однако Американский Альянс геев и лесбиянок считает, что этого недостаточно.

В 118 проектах, которые создавались популярными американскими студиями, лишь 22 кинопродукта содержали в себе персонажей ЛГБТ-сообщества, что составляет 18,6% от общего количества фильмов. Отмечается, что данная цифра является самой большой за последние восемь лет в контексте упоминания сексуальных меньшинств в Голливуде.

Несмотря на это, утверждается, что лишь в девяти лентах из 22 представитель ЛГБТ имел экранное время более 10 минут.

Также ЛГБТ-активистов задел тот факт, что за 2019 год не было снято ни одной картины, в которой был бы представлен персонаж-транссексуал.

– Несмотря на рекордный результат этого года, киноиндустрия все еще далека от того, чтобы честно и правильно изображать ЛГБТ-людей, – цитирует сообщение сообщества Reuters.

Отметим, что Американский Альянс геев и лесбиянок выступает с призывом увеличить к 2021 году количество персонажей нетрадиционной сексуальной ориентации в кино до 20%, а к 2024-му – до 50%.

Фото: pexels.com
Комментарии для сайта Cackle