Голунов требует 5 млн рублей с пятерых задержавших его полицейских

15 Июля 2020, 20:22

Журналист Иван Голунов подал иск на 5 млн рублей к пятерым полицейским, арестованным по уголовному делу о его незаконном задержании.

В рамках уголовного дела, возбужденного в отношении пятерых сотрудников полиции, потерпевший журналист подал гражданский иск на 5 млн рублей, то есть по 1 млн рублей с каждого.

– Если иск будет удовлетворен, деньги Голунов отдаст на благотворительность, – передает ТАСС слова адвоката журналиста Сергея Бадамшина.

В своем Telegram-канале Голунов сообщил, что подал в Следственный комитет РФ иск о возмещении морального вреда, которое ему было причинено.

– Я внимательно изучил их работу за последние несколько лет, и ситуация, произошедшая со мной, явно для них не единственный опыт фальсификации доказательств, – говорится в сообщении.

Также ему удалось установить, что большая часть работы обвиняемых заключалась в имитации борьбы с наркотрафиком, и, следовательно, им следует вернуть зарплату, полученную за время работы в наркоконтроле.

В июне прошлого года в отношении журналиста Голунова было возбуждено уголовное дело, которое вызвало широкий общественный резонанс. Спустя несколько дней после задержания в МВД РФ все обвинения в отношении обвиняемого сняли, но открыли новое уголовное производство уже в отношении полицейских.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle