Психолог объяснила "коронавирусные" вечеринки в США несформированным мозгом подростков

13 Июля 2020, 17:05

Доцент отделения клинической психологии Чикагской школы профессиональной психологии Клаудиа Оуэнс Шилдс объяснила стремление американских подростков заразиться коронавирусной инфекцией особенностью мозга.

По мнению специалиста, многие ученые сходятся во мнении, что часть мозга, отвечающая за желание получения нового опыта, развивается у подростков быстрее, чем часть, которая отвечает за понимание опасности. Этот мозговой процесс и приводит к рискованному поведению людей в раннем возрасте.

– Подростковый мозг еще не сформирован и не достигает полного формирования до середины третьего десятка лет. В результате не так редко они совершают поступки, которые совершенно неразумны, – цитирует психолога РИА "Новости".

Отмечается, что многие родители сталкиваются с тем, что их дети, будучи подростками, перестают всерьез воспринимать аргументы и не поддаются воспитанию. Подростковый период у многих связан с учебой на своих ошибках и "сложным путем". Также эксперт вспомнила статистику, согласно которой одна из основных причин смерти в молодом возрасте –непредумышленное нанесение травм.

В начале июля сообщалось, что среди американских подростков штата Алабама быстро набирал популярность новый вид развлечения. На вечеринках начали проходить соревнования, кто быстрее заразится COVID-19 от специальных гостей, которые уже инфицированы вирусом. Победитель такого "коронавирусного" соревнования получает денежный приз.

За всей актуальной информацией о распространении коронавирусной инфекции можете следить в специальном разделе на нашем сайте.

Фото: pixabay.com/
Комментарии для сайта Cackle