Китайские ученые: высокое содержание сахара в крови является фактором смертности от COVID-19

11 Июля 2020, 16:57

Исследователи из Китая выяснили, что высокий уровень сахара в крови является одним из факторов, которые повышают смертность от коронавирусной инфекции. В исследовании рассматривались пациенты, у которых не был диагностирован диабет.

Эксперты отмечают, что среди пациентов с высоким содержанием глюкозы в крови увеличивается риск смерти от осложнений в протекании болезни. Также ученые высказали сомнения, что пациенты являются диабетиками.

– Гликемическое тестирование и контроль важны для всех пациентов с COVID-19, даже если у них не было раньше диабета, так как большинство пациентов склонны к нарушениям метаболизма глюкозы, – цитирует исследователей "РГ".

Подчеркивается, что повышенная глюкоза в организме негативно сказывается на работе сосудов, а также способствует развитию воспалительных процессов и появлению тромбов.

Ранее исследователи узнали, что смертность от коронавируса в полтора раза выше среди мужчин, стариков и людей, которые живут в одиночестве. Также к группе риска ученые отнесли людей африканского и азиатского происхождения. Люди старше 80 лет умирают в 20 раз чаще, чем пятидесятилетние.

За всей актуальной информацией о распространении коронавирусной инфекции можете следить в специальном разделе на нашем сайте.

Фото: pixabay.com/
Комментарии для сайта Cackle