Проверка открытых баров на соответствие новым требованиям

09 Июля 2020, 13:29

Бары и рестораны Кузбасса начали обслуживание гостей в помещении. Соответствующий указ подписал губернатор области Сергей Цивилев. В указе упоминается ряд мер, соблюдение которых обеспечивает безопасность гостей и отсутствие штрафов компаниям.

Наша редакция решила проверить работу сферы общественного питания, на примере одного из самых популярных мест нашего города бара-ресторана DOSKI.

DOSKI – это бар-ресторан полюбившийся жителям города, который славится доступными ценами, уютным и современным интерьером. Заведение, где можно непринужденно провести деловую встречу и отдохнуть с друзьями.

На входе в заведение нас встретила администратор со всеми средствами индивидуальной защиты. Гостям предлагают надеть маски, и воспользоваться дезинфицирующим средством для рук. Антисептики так же находятся на каждом столе, для удобства гостей, отдыхающих в заведении.

На летней террасе посадочные места организованы на достаточной удаленности друг от друга, норма в текущей ситуации, в условиях пандемии, 1,5 метра.

В основном зале столы выставлены также с соблюдением принятой дистанции. Официанты предлагают одноразовое или бесконтактное меню, чтобы создать гостям более безопасный и непринужденный отдых. Несмотря на работу в новых условиях, все блюда и напитки подаются гостям вовремя.

Гостевые уборные оборудованы дозаторами с антисептиками. В этой же зоне размещены графики уборки помещения и дезинфекции, в соответствии с которыми каждые 2 часа проводится влажная уборка.

Уже на этом этапе гости ощущают себя в комфорте и безопасности от вирусной инфекции.

Не только сотрудники основного зала и летней террасы обслуживают гостей по всем правилам, но и на кухне повара и су-шефы готовят блюда для гостей, применяя средства индивидуальной защиты.

В подсобных помещениях находится недельный запас дезинфицирующих средств и контейнеры с уже утилизированными перчатками и масками (по требованию Роспотребнадзора смена перчаток и масок обязательна 1 раз в 2 часа).

Контролирует безопасное гостеприимство администратор, который ведет учет состояния здоровья сотрудников, пришедших на работу. Температура тела персонала фиксируется в специальный журнал в самом начале рабочей смены.

И пусть пока вечеринки с громкой музыкой и танцами есть только на архивных фото и видео, бар-ресторан DOSKI готов обеспечить безопасные встречи в компании близких людей за ланчем и ужином. Выбирайте проверенные места и будьте спокойны за свое здоровье и безопасность.

Комментарии для сайта Cackle