Рабочий погиб в Кузбассе из-за грубого нарушения техники безопасности

03 Июля 2020, 11:58

Накануне на кузбасском предприятии разбился насмерть мужчина, и следователи выяснили, что погибший пренебрегал правилами.

СК начал проверку по факту гибели человека в Белове. Трагедия произошла в четверг, 2 июля, очевидцы наткнулись на труп 43-летнего рабочего на строительной площадке.

По предварительным данным следствия, погибший выполнял армирование узла на крыше на высоте около 12 метров, однако грубые нарушения техники безопасности привели к падению.

– Мужчина не пристегнулся, выданным ему страховочным тросом. При этом он сел на импровизированную скамью, а не выполнял работы, стоя, как предусмотрено техникой безопасности. От полученных повреждений он скончался на месте, – рассказали в СУ СКР.

Стражи порядка собираются проверить, проходил ли мужчина инструктаж по технике безопасности перед началом работ и выполнял ли правила. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Напомним, о трагедии сообщалось накануне, разбившийся рабочий скончался до приезда скорой помощи в беловском поселке Грамотеино.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle