Повторные выплаты семьям с детьми начались в России

01 Июля 2020, 10:40

В России стартовал второй этап выплат семьям с детьми от трех до 16 лет, о которых в июне распорядился президент Владимир Путин. В министерстве труда и социальной защиты страны напомнили о старте начисления пособий с 1 июля и некоторых деталях о получении средств.

Так, в Минтруде России уточнили, что семьям не нужно готовить отдельного заявления на получение данной выплаты, если они обращались за ней в июне: все данные о первом пособии хранятся в базе Пенсионного фонда, на основе чего будут сделаны начисления уже со среды, 1 июля.

Если же родители с детьми от трех до 16 лет не обращались за соответствующей материальной поддержкой, то они смогут подать заявление до 1 октября 2020 года. В этом случае они получат деньги сразу за два месяца единой суммой.

Кроме того, в Минтруде недавно подробно рассказывали, что во время первого этапа выплат уже в течение первого дня технический алгоритм электронного обмена данными позволил перечислить средства родителям более чем на 15 миллионов детей.

Напомним, что финансовая поддержка для семей с детьми от трех до 16 лет предполагает получение единовременной выплаты в размере 10 000 рублей на каждого ребенка. Соответствующие меры для российских семей ранее предложил Владимир Путин в связи с эпидемической обстановкой. Позже постановление утвердили в кабмине, а ПФР назвал дату перечислений.

Подробнее о том, какие изменения в стране ждут граждан с начала июля, ранее сообщала редакция сайта VSE42.Ru.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle