Отец едва не выпавших из окна многоэтажки детей был привлечен к ответственности в Ленинске-Кузнецком

30 Июня 2020, 20:06

Внимание полиции в Ленинске-Кузнецком привлек ролик, опубликованный в социальных сетях, на котором двое детей играли на подоконнике открытого окна на восьмом этаже.

Сотрудники полиции обратили внимание на видеоролик, опубликованный в одном из городских пабликов во "Вконтакте", на котором двое малолетних детей стояли на подоконнике открытого настежь окна на восьмом этаже многоквартирного дома.

– По данному адресу незамедлительно прибыли инспекторы по делам несовершеннолетних, – сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Кемеровской области.

Как установили правоохранители, на момент происшествия трое детей в возрасте семи, шести и четырех лет находились дома вместе с отцом, который спал, вернувшись с ночной смены. По словам родителя, он предварительно снял со всех окон ручки, однако дети, оставшись без присмотра, смогли достать одну из ручек. Далее ребята установили фурнитуру на место и открыли окно, после чего закрыли его, а ручку положили на место.

В отношении отца детей был составлен протокол по статье 5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних".

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала о том, что кузбассовцы перепугались из-за детей в открытом окне многоэтажки.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle