Минтранс допустил открытие полетов за рубеж из РФ раньше других государств

30 Июня 2020, 17:28

Представитель министерства транспорта России Евгений Дитрих прокомментировал недавнюю информацию в СМИ об открытии перелетов в Турцию в летний сезон, а также рассказал, что страна может быстрее восстановить авиасообщение с некоторыми зарубежными государствами.

Евгений Дитрих ответил на вопрос журналистов о возобновлении полетов между Россией и Турцией. По его словам, информация из СМИ о начале перелетов в восточную страну 15 июля не соответствует действительности.

– Ни о каком возобновлении авиационного сообщения с Турцией с 15 июля речи не идет, – отрезал Дитрих.

По словам представителя ведомства, от турецких властей звучало подобное предложение, но Минтранс просто "принял его к сведению".

Министр рассказал, что авиасообщение из России возможно восстановить раньше, чем это делают другие государства, однако только со странами Содружества Независимых Государств (СНГ).

– Возможно, мы сможем начать перелеты туда (в СНГ – прим. ред.) раньше, чем общую международку, – приводит слова Дитриха РИА "Новости".

Глава Минтранса РФ также подчеркнул, что пока рано говорить о точных датах открытия перелетов в принципе, так как это будет зависеть от эпидемической обстановки и определит, насколько безопасно можно организовать внутрироссийские рейсы.

Напомним, из-за распространения коронавируса по всему миру Россия с конца марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключениями являются только рейсы, которыми россиян возвращают на родину, а также санитарные, почтовые, грузовые и некоторые другие перелеты.

По последним данным, в стране более 600 000 зараженных.

Больше информации о распространении COVID-19 в РФ и за ее пределами можно найти на сайте VSE42.Ru в специальной теме.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle