Группа "Сибантрацит" построила мобильный госпиталь в Кузбассе

30 Июня 2020, 18:05

Это уже второй мобильный COVID-госпиталь, построенный компанией. Первый был открыт в мае в Искитимском районе Новосибирской области.

На открытии мобильного госпиталя на территории Мысковской городской больницы присутствовал заместитель губернатора Кемеровской области Андрей Панов, который высоко оценил инициативу угледобывающей компании.

"Это значительный, а самое главное своевременный вклад в здравоохранение Кузбасса. Хочу выразить благодарность руководству группы "Сибантрацит" за проактивный подход и помощь региону в эти непростые времена. Это яркий пример социально ориентированного бизнеса", – сказал Андрей Панов.

Мобильный госпиталь рассчитан на 40 койко-мест. Его возведение – предупредительная мера. Он необходим, чтобы жители Мысковского округа могли оперативно получить качественную медицинскую помощь в случае распространения заболевания. Больных коронавирусом будут лечить в самой больнице, а пациентов с другими заболеваниями разместят в четырех лечебных палатках. В случае необходимости будут установлены еще шесть палаток, которые пока находятся в резерве.

Для Мысковской больницы "Сибантрацит" закупил самое современное оборудование: транспортируемые рентгеновские аппараты, аппараты УЗИ, дефибрилляторы, электрокардиографы, тромбоэластографы. По словам главного врача Центральной городской больницы г. Мыски Юрия Кочетова, оснащение больницы сейчас на очень высоком уровне.

"Сегодня долг каждого – внести максимальный вклад в борьбу с пандемией коронавируса. Медицина, власть, бизнес, общество – все должны объединиться и действовать сообща. Группа "Сибантрацит" не осталась в стороне от общей беды. Для нас очень важно, чтобы жители Мысковского округа, среди которых и наши сотрудники, их семьи, чувствовали себя защищенными", – отметил генеральный директор ООО "УК "Сибантрацит Мыски" Андрей Борщевич.

Инициатива строительства мобильных госпиталей в регионах присутствия компании принадлежала основателю Группы "Сибантрацит" Дмитрию Босову. На возведение COVID-госпиталей в Новосибирской и Кемеровской областях компания потратила свыше 80 млн рублей.

Фото: Роман Улагашев
Комментарии для сайта Cackle