"Неплохой результат": Решетников рассказал о сокращении 680 000 россиян на фоне COVID-19

30 Июня 2020, 16:34

Глава Минэкономразвития Максим Решетников в ходе совещания правительства о ситуации на рынке труда сообщил, что во время пандемии коронавируса и карантинных ограничений более 600 тысяч россиян лишились работы. Однако он нашел и положительный момент в этих данных.

– <...>то, что сокращено только 680 тысяч на сегодняшний день, – это действительно плохо, но то, что это только 4,5% от общего числа, это в целом неплохой результат, – заявил Максим Решетников.

По словам представителя экономического ведомства, уже к 1 апреля более двух миллионов безработных россиян встали на учет в службах занятости. При этом министр уточнил, что треть из них – сотрудники, которые попали под сокращения.

Решетников отметил, что в основном увольнение коснулось россиян, которые работали в пострадавших отраслях экономики. По его словам, меры поддержки занятости населения не краткосрочны: они не закончились в мае и июне и не завершатся в будущем.

В качестве примера Решетников рассказал, что в стране есть программа кредитования предприятий под 2% по госпрограмме поддержки занятости, которая действует до 1 марта 2021 года. По мнению министра, это поможет наладить экономическую составляющую и поспособствовать стабилизации занятости населения.

По мнению Решетникова, министерство способно выполнить поставленную Владимиром Путиным задачу и повысить уровень занятости в России до уровня 2019 года, пишет Lifedd.ru

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle