Около половины россиян встретили пандемию коронавируса без лишних денег

30 Июня 2020, 11:54

Аналитики провели опрос среди россиян, по итогу которого стало известно, что у 45% респондентов не было никаких сбережений к моменту начала пандемии коронавирусной инфекции.

В исследовании также отмечается, что 29% опрошенных имели какие-то сбережения, но их не хватило для нормальной жизни на период кризиса. 26% человек высказались, что имели достаточную подушку безопасности, чтобы спокойно пережить пандемию COVID-19.

Также эксперты обратили внимание, что 46% из всех опрошенных все-таки столкнулись с финансовыми трудностями. Больше половины из тех россиян, которые не имели накопленных средств, положительно ответили на вопрос о том, возникли ли сложности с деньгами во время самоизоляции, сообщает РБК

Правительство России разработало общенациональный план по восстановлению экономики после пандемии коронавируса. В документе отмечается, что в стране на фоне распространения COVID-19 образовался "навес" безработицы и людей, находящихся в неоплачиваемых отпусках из-за закрытия пострадавших отраслей.

Следить за всей актуальной информацией о распространении коронавирусной инфекции можете в специальном разделе на нашем сайте.

Фото: pixabay.com/
Комментарии для сайта Cackle