Власти разработали проект по восстановлению занятости россиян

02 Июня 2020, 09:50

Правительство России разработали общенациональный план по восстановлению экономики после пандемии коронавируса.

Премьер-министр Михаил Мишустин 2 июня представит положения плана по восстановлению экономики президенту Владимиру Путину. Согласно документу, России необходимо выйти на устойчивый рост реальных доходов граждан, снизить уровень безработицы ниже 5%, а также увеличить рост ВВП на уровне не менее 2,5% к концу 2021 года.

В документе отмечается, что в стране на фоне распространения коронавируса образовался "навес" безработицы и людей, находящихся в неоплачиваемых отпусках из-за закрытия пострадавших отраслей. Если прекратить сейчас поддержку занятости, рост безработицы может продолжиться.

Чтобы решить возникшие проблемы правительство предложило на всей территории страны с 1 января 2021 года реализовать порядок "прямых выплат" по больничным листам и по пособиям россиянам с детьми в рамках социального страхования. Для этого потребуется около 52 миллиардов рублей.

Также, чтобы бороться с "теневой оплатой труда", с октября 2020 года планируется установить минимальный уровень часовой ставки при привлечении работников на неполное рабочее время на срок до трех месяцев.

Кроме того, в проекте говорится, что с июля нынешнего года у работников появится возможность перейти на удаленный или комбинированный режим работы, не заключая при этом дополнительные соглашения к трудовому договору.

Как рассказал федеральный госслужащий, документ датирован 29 мая, поэтому есть вероятность, что в него могли быть внесены какие-то дополнительные изменения, сообщает РБК.

Больше информации о последствиях коронавируса в России можно найти в специальном разделе на сайте VSE42.Ru.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle