Кемерово приблизился к лидерству по числу заразившихся коронавирусом

30 Июня 2020, 11:51

Областной центр уверенно догоняет южную столицу по количеству заразившихся вредоносным китайским коронавирусом.

По данным на утро вторника, последнего дня июня, в Кемерове опять нашли больше всего за день новых больных с COVID-19 – 14. В нынешней "коронавирусной столице" – Новокузнецке – выявили всего четырех. Причем областной центр отличается максимальным суточным ростом уже длительное время. Если тенденция сохранится, уже через несколько дней центр пандемии в Кузбассе сменится.

25 человек выздоровели за сутки, однако оперштаб прекратил называть территории, где именно были выписаны пациенты. Есть лишь информация за пятницу, 26 июня. На тот момент от коронавируса лечился 271 кемеровчанин, в то время как в Новокузнецке показатель составил 240. С тех пор в Кемерове нашли значительно больше новых инфицированных, чем в Новокузнецке.

Всего же на данный момент в Кузбассе лечится от коронавирусной инфекции, по официальным данным, 961 человек. Под наблюдением находятся 8 432 – всего на три человека меньше, чем сутками ранее.

Ранее в Кемерове произошла вспышка инфекции в доме престарелых. Накануне стало известно, что прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

С другими новостями о ситуации с коронавирусом можно ознакомиться в специальной теме на нашем сайте.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle