Российский эксперт: диетическое питание лучше готовить в микроволновке

30 Июня 2020, 11:35

Российский доктор биологических наук Ольга Багрянцева рассказала, когда еда из микроволновой печи может быть полезнее, чем пища, приготовленная на плите или в духовке.

Всемирная организация здравоохранения считает, что еда, которую приготовили в микроволновке, такая же безопасная, как и любая пища, приготовленная традиционно. Также эксперт отметила, что СВЧ-печь имеет преимущество над обычной плитой, когда дело касается приготовления диетического питания.

– Микроволны проникают в пищу и более быстро нагревают ее. При приготовлении пищи в микроволновой печи не образуется золотистая корочка. Продукт остается диетическим, – рассказала Багрянцева для радио Sputnik.

Доктор объяснила, что корочка на жареном продукте содержит вредные для организма вещества. В ряде заболеваний человек должен убирать из своего рациона жаренные и жирные продукты. В микроволновой печи такой получить невозможно.

Ранее сообщалось, что некоторые продукты после разогрева в микроволновой печи могут выделять неблагоприятные для человеческого организма вещества. Таким мнением поделилась врач-диетолог Елена Соломатина, которая напомнила россиянам, что не всю еду можно греть в специальной технике.

Фото: pexels.com
Комментарии для сайта Cackle