Россиянин лишил бывшую супругу и детей "путинских" выплат

30 Июня 2020, 11:20

Россиянка, в одиночку воспитывающая двоих детей, не смогла получить пособия, которые указом президента РФ Владимира Путина выделили семьям в связи с карантином по коронавирусу. Причиной этого стал "находчивый" бывший супруг, который оформил пособия на себя и отказался возвращать средства в семью.

Россиянка рассказала общественности свою историю о том, что при получении положенных для ее детей пособий в связи с "коронавирусными" событиями в стране столкнулась с проблемами. Изначально она не понимала, в чем проблема, когда пыталась оформить выплаты через сайт. Женщина заполнила все строки, приложила всю необходимую документацию. Однако на экране монитора увидела неожиданную надпись: "услуга уже оказана".

Выяснилось, что деньги для детей получил бывший муж женщины, который, по ее словам, никак материально семье не помогает.

– Сначала я решила, что это какая-то ошибка, <...> Но когда дозвонилась в Пенсионный фонд, и там проверили по базе, оказалось, что деньги еще неделю назад получил отец детей, – рассказала женщина, едва сдерживая слезы, пишет издание "Московский комсомолец".

Подробности истории рассказала также и сестра рассказчицы. По ее словам, мать двоих детей звонила в Пенсионный фонд, и там заподозрили, что "экс-супруг получил деньги, а жена прикидывается, что не в курсе". Однако позже в ситуации разобрались, когда увидели документы о разводе. В ПФР матери посоветовали уговорить мужа вернуть полученные средства.

– <...> бывшему позвонили, и он признался, что деньги получил, но возвращать их отказался, – уточнила родственница матери двоих детей.

При этом сестра героини истории также уточнила, что такие инциденты не единичны, но сделать в этом случае практически ничего нельзя.

Ситуацию прокомментировал один из юристов по просьбе издания. По его словам, никаких шансов на то, чтобы оспорить сам факт поучения детского пособия бывшим мужем, у женщины нет, так как с точки зрения закона "все было сделано правильно".

По закону отец имеет те же права, что и мать. В данной ситуации, кто первый оформил заявку на пособие, тот первый ее и получает, утверждает юрист.

– Самое обидное, что, скорее всего, и вторая часть денег тоже уйдет отцу. Система автоматически посылает деньги по тому счету, по которому осуществлялись первые выплаты, – заключил специалист.

Источник не уточнил, где проживает не получившая по стечению обстоятельств выплаты россиянка.

Напомним, 23 июня президент России Владимир Путин обратился к гражданам и сообщил о введении новых мер поддержки для семей с детьми до 16 лет в размере 10 000 рублей. В июле средства будут начислены автоматически, если один из родителей обращался ранее за пособиями или придут за июнь и июль, при первичном оформлении до 1 октября. Об этом ранее сообщалось подробнее на сайте VSE42.Ru.

Фото: Pixabay.com
Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle