СМИ: Трамп оскорблял лидеров стран во время разговоров по телефону

30 Июня 2020, 10:37

Американский телеканал со ссылкой на источники сообщил об оскорблениях и унижении со стороны президента США Дональда Трампа по отношению к представителям правительства Германии и Великобритании, а также других стран во время телефонных переговоров.

Как выяснилось, в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель Трамп позволил себе назвать ее "глупой", а также обвинил в том, что она находится под влиянием России. Источник в немецком правительстве назвал поведение американского президента "агрессивным" и отметил, что после этого телефонного разговора были предприняты необходимые меры, чтобы сохранить содержание беседы в тайне.

Также "унизительными и издевательскими", по мнению источника, были переговоры Трампа с экс-премьером Великобритании Терезой Мэй. Во время диалога он назвал собеседницу "дурой" и заявил о бесхребетности из-за ее отношения к Brexit, НАТО и иммиграционным вопросам.

Помимо этого, оскорблениям и унижению со стороны президента США также подверглись и другие лидеры государств, например, президент Франции Эммануэль Макрон, канадский и австралийский премьеры Джастин Трюдо и Скотт Моррисон.

В то же время лидерам России и Турции Владимиру Путину и Тайипу Эрдогану зачастую удавалось "переиграть" своего американского коллегу. Тогда же некоторые чиновники из правительства США убедились в угрозе Трампа для национальной безопасности страны.

Помимо этого, сообщается, что Трамп "систематически был не готов к обсуждению серьезных вопросов". Об этом передает CNN со ссылкой на источники.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle