Сирота с ребенком осталась бездомной в Самарской области

29 Июня 2020, 16:32

В Самарской области сирота с ребенком осталась бездомной, так как не смогла получить квартиру, предоставляемую государством.

В Самарской области женщина рассказала, как прождала семь лет положенную квартиру от государства, но так и не смогла ее получить.

В 16 лет она потеряла свою мать и первого ребенка. По ее словам, их сожгли люди, с которыми работала ее мать-риэлтор. Девушку забрали в приют, где ее поставили в очередь на жилье. В 23 года наступил предельный возраст, и ее сняли с очереди.

В настоящее время женщина работает уборщицей и проживает в съемной квартире с пятимесячной дочкой. Она отдает по семь тысяч рублей в месяц за аренду, но из-за пандемии коронавируса она осталась практически без денег, так как спрос на клининговые услуги сильно упал.

– Сейчас я намерена получить хотя бы путинские карантинные выплаты, так как для них вроде бы не требуется прописка, – объяснила она.

Сирота объяснила, что она в любом случае хочет получить собственное жилье, так как без него у нее не получается получить материнский капитал и выплаты на ребенка. По ее словам, из-за деятельности ее матери, которая поставила ее прописку по несуществующему адресу, она не может сделать необходимые справки, сообщает Lifedd.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle