Лукашенко предупредил о возможном распаде Белоруссии

29 Июня 2020, 15:41

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика может потерять некоторые свои территории, вернувшись к границам 1921 года.

Александр Лукашенко, выступая перед активом Минской области, заявил, что республика может вернуться к территории 1921 года, продемонстрировав на карте границы страны 1921 – 1946 годов.

– Не позволяйте возвращаться к тому, от чего мы с вами ушли. <…> Наши нацмены с 21-го года воевали за незалежную Белоруссию. Вот что нам осталось в 21-м году. Все остальное разменяли и отдали, – отметил президент.

Лукашенко напомнил, что в 1939 году граница Белорусской Республики проходила неподалеку от Минска, и если бы в том году Красная Армия не присоединила Западную Белоруссию, которая в то время находилась в составе Польши, то границы государства выглядели бы сейчас иначе.

– Вот я не хочу, чтобы было это сейчас. Поэтому вы подумайте. Вы подумайте, в какой стране мы будем жить, – передает слова Лукашенко телеканал "Беларусь 1".

По его словам, время выбрало их, чтобы решить сложившуюся проблему, поэтому он попросил тех, кто не в состоянии этого сделать, уйти в сторону и не мешать.

Напомним, в настоящее время в Белоруссии проходит кампания по президентским выборам. Лукашенко, который баллотируется на пост главы государства в шестой раз, ранее заявлял, что в стране хотят устроить "майдан".

Комментарии для сайта Cackle