Российский эксперт заявил о пользе отключения геолокации смартфона

29 Июня 2020, 15:47

Эксперт платформы НАФИ "Цифровой гражданин" Владимир Гриценко объяснил, кому и почему отключение геолокации на телефоне может быть полезным.

По словам Гриценко, такая вещь, как геолокация, в современных смартфонах стала обыденностью, однако у многих пользователей сбор личных данных вызывает беспокойство. В таких случаях эксперт рекомендует полностью отключить эту функцию или ограничить ее для некоторых приложений.

Гриценко пояснил, что некоторые программы обмениваются между собой данными о рекламных предпочтениях пользователя, которые формируются на основе информации, полученной в том числе благодаря геолокации. Если ограничить доступ к этой функции, то сбор информации прекратится.

Еще одним плюсом отключения геолокации специалист назвал увеличение работы устройства от аккумулятора. При этом Гриценко отметил, что многие современные приложения (за исключением навигаторов) используют алгоритмы, которые позволяют определять местоположение смартфона только в некоторые промежутки времени, что мало влияет на его заряд, передает агентство "Прайм".

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle