Герман Греф спрогнозировал укрепление рубля на мировом рынке после пандемии

29 Июня 2020, 13:33

Глава крупного российского банка Герман Греф рассказал, что рубль укрепит свои позиции на мировом рынке к концу года. Банкир спрогнозировал уровень от 60 до 62 рублей за один доллар.

Греф заявил, что российская национальная валюта сильно зависит от цен на нефть. Также из-за пандемии коронавирусной инфекции ситуация в мире остается нестабильной и сложно давать конкретные прогнозы. В том случае, если случится новая волна COVID-19, рубль продолжит колебаться.

– Я доверяю одному из старых и опытных аналитиков Генри Гроубу. Он называет на конец года $60-62 за баррель. Значит, рубль будет в пределах плюс-минус 60-ти к доллару, – цитирует Грефа ТАСС.

Также бизнесмен добавил, если приостановится распространение COVID-19, то к концу года экономический спад в России будет составлять 4,2-4,5%.

Ранее сообщалось, правительство направило Владимиру Путину проект, содержащий шаги по восстановлению экономики России. В нем затрагиваются предложения о закреплении новых форм занятости, обеспечении финансовой устойчивости медицинских организаций и улучшении инфекционной службы.

Следить за всей актуальной информацией о распространении коронавирусной инфекции можете в специальном разделе на нашем сайте.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle