Российский историк моды спрогнозировал тренд на синий цвет из-за одноразовых перчаток

29 Июня 2020, 13:05

Российский телеведущий, историк моды Александр Васильев заявил, что перчатки и маски уже начали отражаться в модных тенденциях и продолжат задавать тренды.

По мнению Александра Васильева, перчатки и маски, которые люди начали носить из-за пандемии коронавируса, могут стать причиной новых трендов. Например, из-за одноразовых перчаток может увеличиться популярность синих оттенков.

– Перчатки чаще всего делают синего или голубого цвета. Это будет вводить тренд на одежду соответствующих цветов, – считает телеведущий.

По его словам многим людям, у которых развито эстетическое чувство, захочется каким-либо способом подбирать цвета в контраст к ним или в тон.

Также Васильев отметил, что люди предпочитают обыгрывать в гардеробе маски, они сочетают их с одеждой и разнообразно украшают. При этом он напомнил, что маска имеет защитные свойства, если она разовая. Декоративные маски стоит воспринимать только как произведение искусства, так как "с медицинской точки зрения они ничего не значат", сообщает ТАСС.

Больше информации о распространении коронавируса в России можно найти в специальном разделе на сайте VSE42.Ru.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle