Общественники РФ предложили выплачивать пособия работающим родителям детей-инвалидов

29 Июня 2020, 12:36

В Общественной палате России предложили сохранить пособия для родителей детей-инвалидов, которые ходят на оплачиваемую работу.

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец выступила с инициативой выплачивать пособия родителям детей-инвалидов, даже если они имеют доходы. Предложение было направлено в правительство, Госдуму, Совет Федерации и Пенсионный фонд.

По словам Волынец, многие родители, которые ухаживают за больными детьми, не могут полноценно трудоустроиться, но могут получать небольшие денежные средства, например, как самозанятые.

– Просим вас позволить родителям детей-инвалидов, получающим пособие по уходу за ребенком-инвалидом, иметь источники дохода, не превышающие один МРОТ, – говорится в обращении.

Волынец объяснила, что такая мера поддержки позволит улучшить качество жизни таких семей, а также поможет получить дополнительные средства на реабилитацию детей, сообщает RT.

В настоящее время родитель или опекун ребенка-инвалида или инвалида с детства I группы не может получать пособие в размере десяти тысяч рублей, если имеет оплачиваемую работу вне зависимости от уровня доходов.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle