"Я полностью отвергаю": режиссер Серебренников высказался о "нелепом" обвинении в хищении 129 млн рублей

23 Июня 2020, 10:58

Недавно в Мещанском суде Москвы прошел заключительный этап слушаний перед последним словом подсудимых и вынесением приговора в деле Кирилла Серебренникова и других фигурантов. В ходе прений сторон режиссер сказал, что считает обвинения о хищении многомиллионных средств "нелепыми".

На прении сторон в столичном суде Кирилл Серебренников сказал, что гордится своим театральным проектом "Платформа" и не считает основательными обвинения в хищении 129 миллионов рублей.

– Это нелепое обвинение я полностью отвергаю, – сказал Серебренников, анализируя собранные стороной обвинения доказательства, приводит слова издание ТАСС.

Также Серебренников подчеркнул, что "Платформа" стала местом творческой свободы и самореализации творческих людей, где "воспитывались" профессионалы и ставились многочисленные постановки. Единственное, о чем он выразил сожаление, так это о "плохо организованной" бухгалтерии и своей части работы.

– Я занимался выпуском спектаклей. Я не занимался финансами, – заключил режиссер.

Данные прения открыл прокурор Михаил Резниченко. Он попросил вынести обвинительный приговор и назначить Кириллу Серебренникову наказание в виде шести лет колонии. Другим фигурантам дела – колонию до четырех-пяти лет. Адвокаты всех четырех фигурантов дела попросили суд Москвы вынести оправдательный приговор.

"Коммерсант" также сообщает, что прокурор запросил для Серебренникова помимо колонии штраф в 800 тысяч руб.

Ранее сообщалось, что обвинение считает вину режиссера доказанной. Напомним, что его обвиняют в хищении средств при реализации проекта "Платформа". Приговор фигурантам дела, в том числе и Серебренникову огласят 26 июня.

Фото: VSE42.Ru
Фото: Instagram / @kirillserebrennikov
Комментарии для сайта Cackle