"Реставратор обуви" похитил у беловчанина 100 000 рублей

10 Июня 2020, 21:54

Откликнувшийся на объявление о продаже обуви и представившийся реставратором мошенник путем обмана похитил у жителя города Белово 100 тысяч рублей.

В полицию обратился 31-летний местный житель с сообщением о том, что неизвестный похитил с его банковского счета порядка 100 000 рублей, сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Кемеровской области.

Как было установлено далее, потерпевший разместил на одном сайте в Сети объявления о продаже нескольких пар бывших в употреблении туфель. На сообщение откликнулся неизвестный, который представился реставратором обуви и выразил готовность приобрести ее.

Аферист убедил потерпевшего, что для перевода оплаты за туфли ему необходимо сообщить реквизиты банковской карты и пароли доступа. Продавец, который знал о подобных схемах мошенничества, все же сообщил незнакомцу запрашиваемую информацию, после чего с его карты были списаны 100 000 рублей.

На данный момент проводится сотрудники полиции пытаются установить личность звонившего, известно, что номер с которого поступил звонок был зарегистрирован в Московской области. Также возбуждено уголовное дело по статье "Кража", мошеннику грозит до шести лет лишения свободы.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle