Чехия объявила двух сотрудников посольства РФ персонами нон грата

05 Июня 2020, 22:04

Правительство Чехии высылает двух сотрудников российского посольства, об этом заявил премьер министр страны Андрей Бабиш.

Как сообщил на пресс-конференции чешский премьер, два сотрудника посольства РФ были объявлены персонами нон грата из-за истории о российском дипломате, который якобы привез в Чехию яд для отравления трех местных политиков. Бабиш утверждает, что именно один из сотрудников посольства России направил это сообщение в Службу безопасности.

– Кроме лишней работы для наших спецслужб, он таким образом создал дальнейшие проблемы в чешско-российских отношениях и нанесении ущерба репутации России в Чехии. Мы суверенное государство, и подобные акции для нас неприемлемы, – цитирует РИА "Новости" премьер-министра Чехии.

Как уточняет информагентство, персонами нон грата объявили и.о. главы представительства Россотрудничества в Праге Андрея Кончакова и сотрудника Российского центра науки и культуры по фамилии Рыбаков. Им дали 48 часов, в течение которых они должны покинуть территорию Чешской Республики.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle