Доктор Мясников предостерег от приема таблеток при резких скачках давления

03 Июня 2020, 09:46

Известный врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что в первую очередь нужно сделать при резких скачках давления и назвал причины, с которыми это может быть связано. По его словам, не всем людям при данной проблеме необходимо употреблять специальные препараты.

Так, в эфире программы "О самом главном" Александр Мясников отметил, что в первую очередь при скачках давления необходимо обратиться к специалистам и пройти процедуру суточного холтеровского мониторинга (регистрация динамики сердца на ЭКГ). После этого у человека появится представление о том, в какое время суток его давление наиболее нестабильно: слишком повышенное или пониженное.

При этом Мясников рекомендовал не торопиться с приемом таблеток для нормализации давления, так как подход к этому вопросу может оказаться индивидуальным. Врач отметил, что некоторым нужно похудеть, или пересмотреть свой рацион, например, отказаться от соли.

Причины могут крыться и в других факторах: перенапряжении и стрессе. В этом случае Мясников советует не пренебрегать здоровым отдыхом.

Кроме того, доктор напомнил о существовании тонометров – приборов для измерения давления.

Мясников подчеркнул, что кровяное давление – один из самых важных маркеров здоровья человека, и лучше уследить за этим вовремя, пишет inforeactor.ru.

Ранее доктор Мясников опроверг мифы о передаче COVID-19. Больше информации о последнем можно найти в специальной теме на сайте VSE42.Ru.

Фото: VSE42.Ru
Фото: Instagram / @alexander_myasnikov1
Комментарии для сайта Cackle