Кузбасский мотоциклист обвиняется в смерти пассажира

29 Мая 2020, 21:43

В отношении 27-летнего жителя Беловского района возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". В результате действий мужчины погибла пассажирка его транспортного средства.

Авария произошла в октябре 2019 года, на автодороге "Старобачаты – Артышта", расположенной на территории Беловского района, сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Кемеровской области. Обвиняемый, управлявший мотоциклом "Урал", совершил съезд в кювет и опрокинулся. В результате ДТП находившаяся на заднем сидении пассажира 41-летняя женщина получила тяжелые травмы, от которых впоследствии скончалась.

Как установило следствие, по просьбе женщины, обвиняемый подвозил ее в магазин в соседнем селе. Однако на обратном пути мотоцикл занесло, в результате чего и произошла авария. Из-за падения, пострадавшая получила сильный удар спины, а водитель, вопреки Правилам дорожного движения, не обратился за помощью в "скорую", а отвез женщину домой. Спустя четыре месяца, от осложнений, полученных в результате травмы, женщина скончалась.

На данный момент уголовное дело направлено на рассмотрение в Беловский районный суд. Мотоциклисту грозит до 12 лет лишения свободы.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle