Власти Китая сообщили о продолжении борьбы с коронавирусом в стране

22 Мая 2020, 12:54

Премьер Госсовета Китая Ли Кэцян рассказал о трудностях, с которыми страна сталкивается из-за коронавируса нового типа. Однако он заявил, что у КНР есть все возможности пережить это сложное время пока борьба с инфекцией еще продолжается.

– В настоящее время и в обозримом будущем Китай будет сталкиваться с вызовами, с которыми не сталкивался никогда ранее, – сообщил Ли Кэцян.

Несмотря на известия в СМИ о том, что Китаю удалось приостановить вспышку развития коронавируса, по словам Кэцяна, борьба с инфекцией еще не кончилась. Однако премьер отметил, что в стране есть "уникальная" политическая и институциональная политическая сила, а также экономическая основа и высокий потенциал рынка, что поможет государству, пишет ПРАЙМ.

Кроме того, Кэцян напомнил, что страна богата сотней миллионов умных и трудолюбивых людей, которые не должны бояться встретить трудности "лицом к лицу". Если так произойдет, то в результате они смогут укрепить не только уверенность в развитии, но и создать мощный импульс для его роста. Это в том числе, по мнению Кэцяна, сохранит и максимально использует этот важный период стратегических возможностей для страны.

– Мы (КНР – прим.ред.) должны удвоить наши усилия по минимизации потерь от вируса и выполнить задачи по социально-экономическому развитию, поставленные на этот год, – приводит слова политика РИА "Новости".

Сам COVID-19 Кэцян назвал самым быстро распространяющимся вирусом и самой сложной за последние годы ситуацией.

Напомним, что в конце декабря 2019 года Китай объявил о вспышке новой коронавирусной инфекции. В середине марта текущего года ВОЗ признала ее пандемией. По последним данным, число зараженных по всему миру приближается к пяти миллионам, умерших уже больше 300 тысяч.

Коснулась инфекция и большинства стран мира, в том числе и Россию, в которой, по состоянию на 21 мая, число зараженных достигло 317 000 человек.

Больше новостей о распространении COVID-19 в РФ и мире можно найти в специальной теме на сайте VSE42.Ru.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle