Лера Кудрявцева проверила кровь на коронавирус у себя дома

22 Мая 2020, 10:32

Известная ведущая Лера Кудрявцева показала, как в домашних условиях сама себе делает тест на коронавирус.

В Instagram-аккаунте Леры Кудрявцевой появился видеоролик, в котором телеведущая продемонстрировала специальный набор для прохождения теста на COVID-19 и антитела. В комплект набора вошли антибактериальная салфетка, одноразовый шприц, игла для прокола пальца и сам тест на коронавирус.

На кадрах Кудрявцева действует с аккуратностью и сноровкой, не забывая дезинфицировать оборудование. После взятия анализа из пальца и выполнения необходимых процедур ведущая сообщила, что результат будет готов через 15 минут. По прошествии этого времени Кудрявцева показала, что у нее получилось.

– Результат – коронавируса нет, антител нет, – объявила телеведущая.

Подписчики Кудрявцевой скептически отнеслись к этой процедуре. Многие из них выразили уверенность, что данный тест не показывает достоверный результат.

– "На вирус надо брать мазок из зева и носоглотки, за 3ч до еды", "Так вроде же берут из слюны, т. е. мазок слизистой" (авторский стиль сохранен – прим. ред.), – усомнились в эффективности процедуры пользователи Сети.

Они уверены, что такой тест делать должны профессиональные медики в специально оборудованных лабораториях и медучреждениях и самостоятельно подобные процедуры проводить не следует.

Фото: Instagram / leratv , pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle