Следком задержал распространительницу фейков о продаже масок из гумпомощи Китая

21 Мая 2020, 15:08

В Москве задержана 38-летняя женщина, подозреваемая в распространении через интернет ложной информации о продаже в столичных магазинах одноразовых масок, поступивших из Китая в качестве гуманитарной помощи.

Ранее в соцсетях появился видеоролик, в котором автор утверждала, что на полках розничных магазинов Москвы появились одноразовые маски, которые якобы поступили в Россию из Китая в качестве гумпомощи и должны были выдаваться бесплатно.

Видео заинтересовало следственные органы, и вскоре подозреваемая в распространении недостоверной информации была задержана. Ею оказалась 38-летняя москвичка, занимающаяся предпринимательской деятельностью.

На данный момент подозреваемая допрошена, она подтвердила факт размещения данного ролика, который впоследствии посмотрели большое количество людей. В ближайшее время женщине будет предъявлено обвинение по ст. 207.1 УК РФ (Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан), сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Фото: СК РФ
Комментарии для сайта Cackle