Неисправная печь стала причиной сильного пожара в кузбасском селе

14 Мая 2020, 11:09

В четверг, 14 мая, в селе Евтино Беловского района загорелся частный жилой дом. Пожар перекинулся на надворные постройки, на его тушение потребовался почти час.

Сигнал о возгорании в Береговом переулке в селе Евтино пожарные получили в четверг в 03:20 по местному времени. К месту ЧП направили две автоцистерны с экипажем из семи спасателей.

– К моменту прибытия спасателей пламя охватило помещение внутри дома, его крышу и распространилось на надворные постройки, – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области.

Остановить огонь сотрудники МЧС смогли в 04:07. Рапорт о полной ликвидации очага возгорания поступил в 04:15. Информации о пострадавших нет. Эксперты установили, что причиной пожара, охватившего 54 кв. м частного домовладения, стали нарушения, допущенные при использовании печи.

Как уточнили в кузбасском отделении МЧС РФ, с начала мая в Кузбассе произошло более 130 пожаров в жилых и нежилых строениях.

– Причина почти 25% возгораний связана с нарушением правил пожарной безопасности при использовании печного отопления, а также с неправильным устройством или неисправностью дымохода, – указали в ведомстве.

Также специалисты отметили, что от огня в первую очередь страдают бани, надворные постройки и жилые дома.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle