Власти Кузбасса подготовят все больницы региона к приему пациентов с коронавирусом

05 Мая 2020, 10:10

В каждом медицинском учреждении Кемеровской области будут оборудованы резервные изолированные блоки для размещения пациентов с COVID-19. Об этом сообщили власти региона.

Согласно информации, опубликованной в правительственном Telegram-канале, в Кузбассе разработаны меры для обеспечения безопасности работы больниц, в которых не выявляют и не лечат граждан с коронавирусом.

Одной из таких мер станет создание отдельных полностью изолированных блоков с койками, готовыми принять пациентов с опасным инфекционным заболеванием.

Кроме того, каждую больницу планируется разделить на две зоны – зеленую и красную. В последней медперсонал будет обязан использовать средства индивидуальной защиты.

Еще одной мерой станет сокращение числа пациентов в каждой палате до двух. Также в региональном Минздраве настаивают на исключении переводов пациентов между палатами и отделениями.

Как сообщалось ранее, в Кемеровской области по меньшей мере до 11 мая продлен режим повышенной готовности и ограничительных мер. Власти Кузбасса начнут разработку стратегии по выходу из сложившейся ситуации после уменьшения числа заболевших. Также накануне вечером глава региона Сергей Цивилев рассказал о работе системы цифровых пропусков.

Больше новостей о ситуации с распространением коронавирусной инфекции нового типа читайте в специальной теме на сайте VSE42.Ru.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle